Sistem Akuntansi Penerimaan Kas Pada Penginapan Lorent Room - Liputo, Muhammad Fachrurrozy Thaher; Ardiany, Yuli (Jurnal Riset Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2025)
Tujuan tugas akhir ini dilakukan untuk mengetahui sistem akuntansi penerimaan kas pada Penginapaan Lorent Room Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil peneltian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa bahwa Sistem akuntansi penerimaan kas atas penjualan kamar Penginapan Lorent Room Padang telah menerapkan sistem informasi akuntansi yang menggunakan sistem komputerisasi terhadap pencatatan dan pelaporan sistem informasi akuntansi. Proses pencatatan informasi akuntansi dilakukan dengan sistem komputerisasi secara harian, sedangkan dalam pelaporan keuangan dilakukan secara bulanan. Sistem informasi penerimaan kas telah di dukung oleh sistem pengendalian internal yang memadai. Setiap fungsi telah diberikan tanggung jawabnya untuk melaksanakan setiap transaksi penerimaan kas, baik pada penjualan kamar.