EFEK SINERGIS KEPUASAN DAN WORD OF MOUTH TERHADAP LOYALITAS ANGGOTA DEPOSITO MUDHARABAH BMT AHMAD DAHLAN CAWAS : PENDEKATAN KUANTITATIF - Dindadianti, Afif Ida; Santoso, Fajar (Jurnal Tabarru': Islamic Banking and Finance, 2025)
Pada lembaga jasa penyedia keuangan baik bank maupun non bank, mempunyai nasabah yang loyal adalah suatu tujuan yang penting. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh kepuasan dan word of mouth terhadap loyalitas anggota deposito mudharabah pada BMT Ahmad Dahlan Cawas. Proses penelitian ini mengunakan field research secara kuantitatif. Pengumpulan sampel dalam penelitian ini dalam bentuk non-probability sampling dikombinasikan dengan purposive sampling. Banyak populasi berjumlah 467 anggota deposito mudharabah BMT Ahmad Dahlan Cawas. Peneliti mengambil sampel sebanyak 83 responden. Penelitian ini mengungkapkan bagaimana kepuasan dan word of mouth mempengaruhi loyalitas deposan BMT Ahmad Dahlan Cawas. Hal ini menunjukkan bahwa loyalitas anggota terhadap produk simpanan mudharabah di BMT Ahmad Dahlan Cawas dipengaruhi oleh kepuasan dan word of mouth.