ANALISIS ELEMEN-ELEMEN BRAND EQUITY PADA SINETRON DUNIA TERBALIK - E. Silaban, Bernard; Angellista, Felicya (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui elemen-elemen Brand Equity yaitu Brand Awareness, Brand Association, Perceived Quality dan Brand Loyalty pada Sinetron Dunia Terbalik di kalangan penonton/ pemirsa televisi di daerah Jakarta Timur. Penelitian menggunakan metode deskriptif dan sampel penelitian adalah 100 orang pemirsa Sinetron Dunia Terbalik warga Jakarta Timur yang disurvei menggunakan kuesioner eksplorasi kemudian dilanjutkan dengan kuesioner untuk mengukur ekuitas merek. Teknik sampling menggunakan teknik cluster area (area sampling). Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji validitas, uji Cochran dan rentang skala. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sinetron Dunia Terbalik menjadi Top of Mind untuk elemen Brand Awareness, memiliki 8 atribut pada elemen Brand Association, dan memiliki persepsi kualitas yang sangat baik pada elemen Perceived Quality serta memiliki pemirsa yang sangat loyal pada elemen Brand Loyalty.