PENGARUH INFLASI TERHADAP PRODUK DOMESTIK BRUTO (PDB) INDONESIA PADA PERIODE TAHUN 2010-2020 - Silitonga, Dikson (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2021)
Pertumbuhan ekonomi suatu negara dapat ditunjukkan dengan meningkatnya produk domestik bruto (PDB) negara tersebut. Selain dari faktor pendapatan seperti konsumsi, investasi, pengeluaran pemerintah, dan ekspor neto, PDB juga dipengaruhi oleh faktor lain. Berdasarkan penelitian kuantitatif saya menggunakan analisis regresi sederhana, inflasi memiliki pengaruh simultan terhadap PDB. Inflasi berdampak negatif secara parsial terhadap PDB Indonesia. Inflasi menjadi faktor yang dapat menjelaskan perubahan PDB Indonesia secara parsial.