Teaching Arabic Using Virtual Reality Through the Millealab Platform - Widodo, Arif; Yusuf, Hasan Abdul Alim Abdul Jawad (Kilmatuna: Journal Of Arabic Education, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi peran Virtual Reality di era pembelajaran digital dengan pemanfaatan Millealab Platform dalam pembelajaran  materi di kelas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan (library research) dengan menganalisis berbagai sumber literatur terkait pembelajaran bahasa Arab digital berbasis Virtual Reality. Melalui penelitian ini, ditemukan data bahwa pemanfaaatan media berbasis virtual reality mendorong efektivitas pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media virtual reality dengan menggunakan Millealab Platform mempermudah guru untuk menyampaikan materi dan meningkatkan perhatian siswa dalam mempelajari materi.