SOSIALISASI DAN EDUKASI KEAMANAN CYBER UNTUK SISWA CERDAS MENGELOLA DATA PRIBADI DI DUNIA MAYA - Ari Putra,; Andri Fahmi; Galuh Oka Safitri; Raihan Pratama; Fanza Yovian; Hairia Sarfan; Abdul Halim; Mudiah Salsabella (Tensile : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Di era digital saat ini, siswa sekolah menengah semakin aktif dalam penggunaan internet namun kurang memahami ancaman keamanan digital seperti phishing, malware, dan pencurian identitas. Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi dan sosialisasi keamanan siber kepada siswa-siswi Yayasan Maleo melalui seminar interaktif, praktik keamanan digital, dan diskusi kelompok. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa dalam mengelola data pribadi dan penggunaan teknologi digital secara aman. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membangun budaya literasi digital di kalangan pelajar.