Pengaruh Latihan Imagery Terhadap Ketepatan Smash Atlet Bulutangkis Pb Aero Sport Duri - Fik, Deon 21087102; D, Donie; Sin, Tjung Hauw; Edmizal, Eval (Jurnal Gladiator, 2025)
Masalah yang ada dalam penelitian ini adalah pengaruh latihan Imagery terhadap ketepatan smash pada atlet bulutangkis Pb Aero Sport Duri. Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh latihan Imagery terhadap ketepatan smash pada atlet bulutangkis Pb Aero Sport Duri. Jenis penelitian ini adalah semu eksperimen. Desain penelitian ini menggunakan “One group pretest-posttest”. Subjek penelitian ini adalah atlet bulutangkis Pb Aero Sport Duri, yang berjumlah 24 orang dengan 22 orang putra dan 2 orang putri. Dengan metode purposive sampling, maka jumlah sampel pada penelitian 5 orang atlet pemula putra. Instrument penelitian ini adalah melaksanakan pretest dan posttest.Teknik analisis data menggunakan Uji-t. Berdasarkan hasil penelitian bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara pengaruh latihan Imagery terhadap ketepatan smash pada atlet bulutangkis Pb Aero Sport Duri. Hal tersebut ditandai pada hasil rata-rata tes awal (pre-test) sebesar 25,4 sedangkan hasil rata-rata tes akhir (post-test) 33,4 terjadi peningkat. Diperoleh uji T yaitu (thitung 26,667 > ittabel 2,132). Sehingga dapat diartikan bahwa perlakuan pemberian latihan melalui bentuk-bentuk latihan imagery yang diberikan berdasarkan program latihan yang telah disetuji dapat memberikan pengaruh yang baik terhadap ketepatan smash pada atlet bulutangkis Pb Aero Sport Duri.