Pengaruh Latihan Drill Shoot terhadap Kemampuan Medium Range Shoot Pemain Bolabasket SMKN 1 Padangsidimpuan - Harahap, Doly Indra; Hermanzoni, Hermanzoni; Yenes, Ronni; Syarli Lesmana, Heru (Jurnal Gladiator, 2025)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuan medium range shoot terhadap pemain bolabasket SMKN 1 Padangsidimpuan. Hal ini dilihat ketika melakukan middle shoot masih belum memiliki keseimbangan dan kekuatan yang baik sehingga mengakibatkan badan mudah goyang dan akurasi shooting yang kurang akurat., serta timing yang kurang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan drill shoot terhadap kemampuan middle shoot pemain bolabasket SMKN 1 Padangsidimpuan. Penelitian ini adalah sebuah studi eksperimen yang bertujuan untuk memahami dampak dari perlakuan yang diberikan, populasi dalam penelitian ini 25 pemain, dalam kelompok laki-laki dengan sampel berjumlah 10 pemain bolabasket SMKN 1 Padangsidimpuan, sampel diambil secara purposive sampling, yang dimana merupakan teknik penentuan sampel dengan pertimbangan atau syarat-syarat tertentu. Teknik pengumpulan data menggunakan tes kemampuan shooting 5 posisi Data penelitian ini di ambil dengan menggunakan teknik analisis data uji t. Taraf signifikansi yang digunakan dalam penelitian adalah