Pengaruh Latihan Drill Shoot Terhadap Kemampuan Jump Shoot Bolabasket Siswa SMAN 1 Merangin - Irham, Muhammad Irham; Donie, Donie; Yenes, Ronni; Mardela, Romi (Jurnal Gladiator, 2025)
Permasalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan jump shoot terhadap siswa bolabasket SMAN 1 Merangin. Hal ini dilihat ketika melakukan jump shoot terlihat bola tidak sampai pada ring (air ball), dan posisi tubuh tidak stabil saat melompat akurasi tembakan yang rendah, serta waktu pelepasan bola yang tidak tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan drill shoot terhadap kemampuaan jump shoot siswa bolabasket SMAN 1 Merangin. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui akibat dari perlakuan yang diberikan, populasi penelitian ini berjumlah 25 orang, dan sampel berjumlah 15 orang dengan kelompok laki-laki yang di ambil secara purposive sampling. yaitu sebuah metode pemilihan sampel yang didasarkan pada kriteria atau kondisi tertentu. Teknik Pengumpulan data menggunakan tes kemampuan jump shoot. Analisis data dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik analisis data uji normalitas dan uji t. Taraf signifikan yang digunakan dalam analisis data peneltian adalah