Karakter Disiplin Dan Tanggung Jawab Atlet Kategori Remaja Pencak Silat Thaimin - wulandari, helenia; Marheni, Eddy; Setiawan, Yogi; haryanto, Jeki (Jurnal Gladiator, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah karakter disiplin dan tanggung jawab atlet kategori remaja pencak silat thaimin unit Padang Pariaman penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana karakter disiplin dan tanggung jawab atlet pencak silat thaimin unit Padang Pariaman. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Penelitian ini di laksanakan di Perguruan Pencak Silat Thaimin Unit Padang di Kabupaten Padang Pariaman, waktu penelitian di laksanakan pada 24 Juli 2025 sampai dengan 28 Juli 2025. Responden yang terlibat dalam penelitian ini melibatkan pengurus, pelatih, dan orang tua atlet. Instrumen telah dipilih untuk mengumpulkan data dengan metode wawancara yang dilakukan dengan pelatih, atlet remaja, pengurus perguruan/pelatih kepala. Metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan melalui tahap pengumpulan data, reduksi data, display data, verifikasi data, dan triangulasi. Beradasarkan hasil temuan dan pembahasan pada penelitian tentang karakter disiplin dan tanggung jawab atlet remaja Thaimin Unit Padang Pariaman, dapat di simpulkan bahwa karakter yang mengikuti latihan di Perguruan Thaimin Unit Padang Pariaman sudah cukup baik. Kata Kunci: Disiplin, Tanggung Jawab, Pencak Silat