Pengaruh Latihan Pergelangan Tangan Dengan Menggunakan Media Terhadap Kemampuan Passing Atas Bola Voli Ekstrakurikuler SMA N 2 Kinali - Yuliardi, Yayan; Hermanzoni, Hermanzoni; Setiawan, Yogi; Purnomo, Eko (Jurnal Gladiator, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih kurangnya kemampuan Passing Atas bola voli Ekstrakurikuler SMA N 2 Kinali. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh Latihan Pergelangan Tangan dengan Menggunakan Media Terhadap Passing Atas Bola Voli Ekstrakulikuler SMA N 2 Kinali.Jenis penelitian ini eksperimen semu. Menggunakan one group pre-test and post-tes. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa ekstrakurikuler bola voli SMA N 2 Kinali yang berjumlah 22 orang. Sampel diambil atlet putra ekstrakurikuler SMA N 2 Kinali yang berjumlah 12 orang dengan teknik purposive sampling. Instrumen menggunakan Richard H. Cox yaitu (AAHPER face wall-volley test) untuk melihat kemampuan Passing Atas Bola Voli. Analisis data menggunakan uji t. Hasil analisis data maka dapat disimpulkan bahwa Terdapat pengaruh latihan latihan pergelangan tangan dengan menggunakan media terhadap kemampuan passing atas dimana rata-rata 28,3 pada pre-test menjadi 32,7 pada post-test Hasil analisi uji t menunjukkan bahwa thitung 22.579 > ttabel 1,796 pada α = 0,05.