PENGARUH PENGGUNAAN UANG ELEKTRONIK TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF PADA MAHASISWA UIN SUMATERA UTARA - Sofia, Aja Raihand (Ekonom : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan uang elektronik terhadap perilaku konsumtif mahasiswa dan untuk mengetahui perilaku konsumtif mahasiswa yang ditimbulkan ketika menggunakan uang elektronik pada mahasiswa universitas islam negeri sumatera utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian survei dan menggunakan metode analisis regresi linier sederhana. Uji data menggunakan SPSS 23 for Windows. Penulis menggunakan 30 sampel responden mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara .Hasil penelitian menunjukkan bahwa Analisis yang digunakan menggunakan analisis regresi sederhana Ŷ = = 5,975+ 0,828x Berdasarkan hasil analisis dapat ditarik hasil uji t diperoleh t hitung (6.659) > t table (2.4671)  dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 artinya adanya pengaruh signifikan Penggunaan Uang Elektronik secara signifikan berpengaruh terhadap Perilaku Konsumtif pada Mahasiswa UIN Sumatera Utara