Penerapan Prinsip-Prinsip Service Excellence dalam Pelayanan Katering - Mulyandi, M Rachman; Paretta, Shelomita; Augusta, Christofer (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan pemaparan mengenai manfaat pelayanan prima bagi organisasi, khususnya organisasi yang bergerak di bidang pelayanan. Salah satu organisasi yang bergerak di bidang pelayanan ada jasa catering, dimana jasa catering yang dijadikan topik pengabdian ini memiliki latar belakang produk yang baik namun belum focus kepada pemberian pelayanan prima. Hal ini terlihat dari observasi yang dilakukan pengabdi pada catering yang masih memiliki sejumlah keluhan pelayanan yang kurang baik dari para pelanggannya. Penerapan pelayanan prima yang diberikan pada pengabdian kali ini adalah menggunakan prinsip pelayanan prima yang telah digunakan oleh Toyota, yang dinamakan dengan Toyota way. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan catering dapat menerapkan pelayanan prima yang digunakan oleh Toyota pada organisasi cateringnya sehingga dapat memberikan dampak positif pada kualitas pelayanan yang dimiliki oleh Katering tersebut.