Diversifikasi Produk Home Décor dan Mainan Edukasi Berbahan Kayu Pada UMKM Legowo Tulangan Sidoarjo - Agustin, Dyan; Hasya, Astrini Hadina; Anggraeny, Fetty Tri; Ayuningrum, Agnes Athalia; Abu Musa, Hammam Bara; Faturrahman Rahardjo, Iqbal Raihan; Novarina, Fitria (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
UMKM Legowo yang berada di Tulangan Sidoarjo merupakan usaha yang bergerak dibidang kerajinan home décor dan mainan edukasi berbahan kayu yang saat ini menghadapi tantangan dalam pengembangan produk. Permintaan pasar yang terus berkembang menuntut inovasi lebih pada produk agar lebih variatif dan mempunyai nilai tambah. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk melakukan diversifikasi dengan menambah variasi produk home decor dan mainan edukasi berbahan kayu. Juga untuk meningkatkan nilai jual melalui inovasi desain dan fungsi. Metode  pelaksanaan dilakukan melalui tiga tahap, antara lain tahap pertama sosialisasi produk home decor (bingkai foto, nampan, kap lampu) dan mainan edukasi (puzzle, balok susun) berbahan kayu, tahap kedua memberikan pelatihan pembuatan dan tahap ketiga pendampingan pemasaran. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan UMKM Legowo akan memiliki variasi produk baru yang lebih kreatif dan bernilai ekonomi tinggi sehingga bisa meningkatkan omzet penjualan dan dapat meningkatkan perekonomian lokal di Tulangan Sidoarjo Jawa Timur