PENDAMPINGAN SISWA DALAM MEMAHAMI MATERI OPERASI BILANGAN DAN PECAHAN DI RUMAH QUR’AN AL-KHOIR RAMBAH - Arcat, Arcat; Eka Afri, Lusi (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2025)
Tiga hal yang menjadi inti masalah pada mitra yaitu rendahnya kemampuan matematika siswa, kurangnya pemahaman siswa terhadap kemampuan apa yang wajib dikuasai sebagai dasar dalam memahami matematika, terakhir kurangnya pendampingan kepada siswa dalam menyelesaikan soal-soal terkait dasar-dasar matematika yaitu materi operasi bilangan, pecahan dan bilangan berpangkat. Solusi yang akan dilakukan pada kegiatan ini adalah memberikan Sosialisasi mengenai kemampuan dasar yang harus dikuasai siswa untuk memahami matematika, Memberikan Sosialisai mengenai kemampuan yang diperlukan dan memberikan pendampingan dan bimbingan kepada siswa dalam menyelesaikan soal-soal terkait materi-materi tersebut. Secara singkat tahapan dari kegiatan ini adalah persiapan, pelaksanaan dan pelaporan.