Pengaruh Brand Image Terhadap Loyalitas Pelanggan Di Restoran Parikoro - Woda, Maria Vertiana Wangi; Wa'e, Rosalinda Deno; Elsa, Fitriyani; Ea, Vransiska; Mitak, Maria Selviani M; Jamu, Maria Endang (JURNAL EQUILIBRIUM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana citra merek mempengaruhi loyalitas pelanggan di Restoran Parikoro. . Penelitian ini menggunakan metode survei untuk mengumpulkan data dari pelanggan Restoran Parikoro, fokus pada pengalaman pelanggan, tingkat kepuasan, dan faktor-faktor pendorong loyalitas. Dengan metode kuantitatif dan teknik purposive sampling, Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. penelitian ini meneliti hubungan antara brand image sebagai variabel independen dan loyalitas pelanggan sebagai variabel dependen. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang menggunakan Skala Likert dan dijelaskan dengan aplikasi SPSS untuk menghasilkan validitas dan reliabilitas. Hasil diharapkan memberikan rekomendasi strategi bagi manajemen restoran dalam meningkatkan citra merek dan mempertahankan pelanggan.