Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai Dengan Keterampilan Tendangan Sabit Pada Atlet Pencak Silat PSHT Ranting Rupit Rayon Lawang Agung - Udin, Muhammad Akmal; Yadi, muhammad Supri; hevi, Helvi Darsi (Jurnal MensSana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya ledak otot tungkai dengan keterampilan tendangan sabit pada atlet Pencak Silat PSHT Ranting Rupit Rayon Lawang Agung. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional. Populasi dan sampel atau subyek penelitian ini adalah atlet pencak silat PSHT Ranting Rupit Rayon Lawang Agung Muratara berjumlah 16 atlet pencak silat yang diambil dari hasil total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Teknik analisis data pada penelitian ini yaitu uji normalitas, uji linearitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan, nilai r hitung = 0,518 > r table = 0,497. Kontribusi sebesar 26,8%. Simpulan, ada hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai dengan keterampilan tendangan sabit pada atlet pencak silat PSHT Ranting Rupit Rayon Lawang Agung Muratara.