Pengaruh Profesionalisme, Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan SMK Yapalis Krian - Darmadi; Suyono, Joko; Rosyid, Amrun; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh profesionalisme, budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan SMK Yapalis Krian. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan SMK Yapalis Krian berjumlah 35 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktian bahwa profesionalisme, budaya organisasi dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan SMK Yapalis Krian. Di antara ketiga variabel tersebut, profesionalisme, budaya organisasi dan disiplin kerja, profesionalisme terbukti memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan SMK Yapalis Krian.