Pengaruh Komitmen Organisasi, Knowlwdge Sharing Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Peneleh Surabaya - Zulaika, Lely; Suyono, Joko; Rosyid, Amrun; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Peneleh Surabaya dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh komitmen organisasi, knowledge sharing dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Peneleh Surabaya. Sampel dalam penelitian ini adalah 34 orang pegawai Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Peneleh Surabaya. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Analisa data menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasi, knowledge sharing dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai Kelurahan Embong Kaliasin Dan Kelurahan Peneleh Surabaya. Diantara ketiga variabel, komitmen organisasi, knowledge sharing dan disiplin kerja, variabel komitmen organisasi merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai.