Alih tulis ilustrasi dalam manuskrip Jawa Jayalengkara Wulang (JAV 24) ke dalam produk fungsional - Dwiadmojo, Ghis Nggar; Ekowati, Venny Indria; Handoko, Aran (Imaji: Jurnal Seni dan Pendidikan Seni, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan filosofi ilustrasi ular naga yang terdapat di dalam naskah Jayalengkara Wulang JAV 24 dan mendeskripsikan bentuk-bentuk alih wahana ilustrasi ular naga dari naskah Jayalengkara Wulang JAV 24 ke dalam produk-produk untuk kehidupan sehari-hari. Alih wahana dalam naskah kuno merujuk pada proses pengalihan atau transformasi isi naskah dari satu bentuk bentuk lainnya. Gambar naga pada produk-produk alat kehidupan sehari-hari ini digambarkan dengan goresan dan warna natural untuk memberikan kesan bahwa gambar naga ini berasal dari naskah kuno. Produk-produk yang dijadikan wahana baru gambar iluminasi naga misalnya adalah coffee cup paper holder, lampshade, pillow, flower vase & figure, curved poster and pattern, A4 size string envelope, facial tissue box, dan mug. Pembuatan produk-produk alat sehari-hari dengan penambahan gambar ilustrasi yang diambil dari naskah kuno ini juga bertujuan untuk mempopulerkan naskah kuno itu sendiri.