Pengaruh Gaya Hidup dan Literasi Keuangan Terhadap Pengelolaan Keuangan Pada Karyawan PT Bank BTPN Syariah TKB di Purwakarta - Nugroho, Aldi; Suantha, Kasan K. (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan literasi keuangan terhadap pengelolaan keuangan karyawan PT Bank BTPN Syariah Tbk di Purwakarta. Metode dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Populasi penelitian ini karyawan PT Bank BTPN Syariah Tbk di Purwakarta. Dengan teknik nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling dengan alat bantu slovin diperoleh 31 sampel. Teknik pengujian hipotesis dengan menggunakan regresi berganda, uji-t, dan uji F. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan diperoleh hasil uji-t menunjukan bahwa gaya hidup dan literasi keuangan berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan karyawan PT Bank BTPN Syariah Tbk di Purwakarta. Hasil uji F menunjukan bahwa gaya hidup dan literasi keuangan berpengaruh secara stimulan terhadap pengelolaan keuangan karyawan PT Bank BTPN Syariah Tbk di Purwakarta.