Analisis Mutu Pelayanan Kesehatan di Klinik Dental Care Cihanjuang Parongpong Bandung Barat - Agustin, Yulia; Hamdan, Hamdan (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2025)
Klinik Dental care merupakan klinik swasta yang melayani berbagai macam pelayanan kesehatan gigi. Salah satu permasalahan utama yang sering dihadapi oleh klinik ini terkait dengan mutu pelayanan adalah kurangnya jumlah tenaga medis yang tersedia serta keterbatasan fasilitas ruang yang ada. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk menggambarkan atau menjelaskan fenomena secara rinci dan objektif. Hasil dari penelitian ini dari indikator realibilitas, jaminan, dan empati pelayanan yang dilakukan oleh klinik dental care sudah cukup baik dalam melakukan kualitas pelayanan. Sedangkan daya tanggap klinik dental care masih kurang maksimal dikarenakan masih ada waktu dimana proses tindakan perawatan tidak dibantu oleh perawat karena sedang menangani pasien yang lain. Dan juga berdasarkan Bukti fisik yaitu prasarana di klinik Dental care masih kurang memadai yang mana tempat ruang tunggu yang sempit dapat mempengaruhi kenyamanan pasien.