Determinan Keputusan Pembelian Pada Produk Susu Cair UHT - Victoria, Victoria; Anisah, Anisah (Jurnal Penelitian Multidisiplin Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan tujuan untuk mengidentifikasi determinan yang terdapat dalam keputusan pembelian pada produk susu cair UHT. Pengambilan sampel dilakukan melalui metode non-probability sampling dengan menerapkan teknik purposive sampling, serta memanfaatkan perangkat lunak SPSS sebagai alat bantu analisis. Dalam penelitian ini, data primer diperoleh melalui distribusi kuesioner secara daring menggunakan google form dengan partisipasi sebanyak 110 responden. Variabel yang terdapat dalam penelitian ini yaitu desain kemasan, citra merek dan word of mouth. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji T, uji F dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini yaitu variabel desain kemasan, citra merek dan word of mouth merupakan bagian dari determinan keputusan pembelian pada produk susu cair UHT.