Strategi Pemasaran Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Anna Computer - S, Nur Aina; Zaman, Komarun; Megasari, Aisyah Darti (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pemasaran Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Anna Computer Sungai Bengkal Tebo. Lembaga Pendidikan Anna Computer merupakan salah satu lembaga non formal yang berdiri di Lokasi Jalan Lintas Sumatera Tebo Jambi RT. 03 RW. 01 Dusun Lamo Kelurahan Sungai Bengkal Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo Provinsi Jambi. Berdiri pada Tanggal 18 April 2011. Lembaga Pendidikan Anna Computer menghadapi hambatan dan rintangan dalam segi pemasaran. Dalam merumuskan strategi pemasaran, penting untuk memahami faktor internal berupa kekuatan dan kelemahan, serta faktor eksternal yang meliputi peluang dan ancaman. Salah satu strategi yang dapat diterapkan adalah Strategi ST, yaitu memanfaatkan kekuatan perusahaan untuk menghadapi ancaman, yang dikenal juga sebagai strategi diversifikasi.