PROSES PENINGKATAN WAREHOUSE SERVICE CONTAINER FREIGHT STATION DI PELABUHAN - Supriyanta, Supriyanta; Setiawan, Mahardika Yudha (MUARA, 2025)
Penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui tentang kegiatan pelayanan gudang CFS di Terminal Petikemas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitiia kualitatif deskriftif. Hasil penelitian ini adalah: 1) Proses peningkatan pelayanan gudang Conatiner Freight Station yang menerangkan proses peningkatan pelayanan gudang, kegiatan delivery, biaya penumpukan gudang container freight station dan beserta penambahan kekurangan fasilitas di gudang beserta penyelesaiannya. 2) Hambatan- hambatan yang terjadi saat melakukan proses peningkatan pelayanan gudang container freight station yang mana menerangkan banyak atau tidaknya hambatan tersebut terjadi. Saran: bagi gudang CFS harus memperhatikan fasilitas-fasilitas yang kurang menunjang di gudang dan yang belum terdapat di gudang dan jika sudah mengetahui, mengajukan pengadaan kepada Kantor TPKS untuk segera memberikan fasilitas-fasilitas atau peralatan yang kurang di Gudang CFS.