EFEKTIVITAS CONTENT MARKETING MELALUI INSTAGRAM ERAFONE: STUDI KASUS @ERAFONESTORES_BOGOR - Zalianty, Azzahra; Rizan , Mohamad; Kasofi , Adnan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengidentifikasi tingkat efektivitas content marketing melalui Instagram @erafonestores_bogor terhadap produk Erafone. Pada metode penelitian ini menggunakkan pendekatan kuantitatif dan diukur menggunakkan skala likert. Populasi penelitian menggunakkan pengikut akun @erafonestores_Bogor dan pernah melakukan interaksi di instagram. Jumlah sampel yang diambil adalah 150 orang dengan menggunakkan metode purposive sampling untuk memenuhi kriteria sebagai pengikut aktif dan pernah berinteraksi dengan akun tersebut. Pengumpulan data penelitian dilakukan secara daring melalui penyebaran kuesioner melalui internet menggunakan Google Form dan analisis data dilakukan menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS (Statistical Program for Social Science). Berikut hasil dalam penelitian yang menekankan bahwa 3 dimensi seperti, Strategy, Activity, dan Result terbukti sangat efektif dalam menunjang efektivitas content marketing melalui akun Instagram @erafonestores_Bogor.