E-Kabe : Pemberdayaan Tim Pendamping Keluarga berbasis SIG untuk meningkatkan partisipasi KB pada keluarga risiko stunting - Rahmidini, Annisa; Fitriani, Sinta; Heryanti, Yanti (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas), 2025)
[1] K. K. B. P. M. d. Kebudayaan,." Strategi Nasional Percepatan Pencegahan Anak Kerdil (Stunting) Periode 2018- 2024"., Jakarta: Sekretariat Wakil Presiden Republik Indonesia ; 2018 [2] K. K. RI, "Situasi Balita Pendek (Stunting) di Indonesia", Jakarta: Pusat data dan Informasi Kementerian Kesehatan RI, 2018. [3] B. Tasikmalaya., “Surat Keputusan Bupati Tasikmalaya SK Bupati Tasikmalaya Nomor KS.04.01.a/Kep.262-DINSOSPPKBPA/2024 tentang Penetapan 55 Lokus Stunting Di kabupaten Tasikmalaya tahun,” Kabupaten Tasikmalaya, 2024. [4] P. Singaparna, “Laporan Tahunan Puskesmas Singaparna,” Puskesmas Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, 2023 - 2024. [5] BKKBN, Panduan Pelaksanaan Pendampingan Keluarga dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Tingkat Desa/Kelurahan., Jakarta: Ditbinlap., 2021. [6] D. F. F. &. C. E. A. Darsini, “ Pengetahuan; Artikel Review.,” Jurnal Keperawatan, vol. 1, no. 12, p. 13, 2019. [7] F. N. A. R. I. S. K. E. &. J. A. Damayanti, “Pelatihan Peningkatan Keterampilan Kader KB Tim Pendamping Keluarga (TPK) dalam Mengatasi Stunting di Kota Tegal.,” Jurnal Surya Masyarakat, , vol. 5(2), no. https://doi.org/10.26714/j, p. 256, 2023. [8] S. R. R. &. U. P. T. Yolanda, “Penyuluhan tentang kontrasepsi iud di wilayah kerja puskesmas gunung sindur Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tahun 2023.,” Jurnal Pengabdian Masyarakat Fisioterapi Dan Kesehatan Indonesia, vol. 2, p. 2, 2023. [9] A. B. F. &. T. Afiati M, “Afiati M, Azhari, Basir F, & Theodorus. (2019). Factors Affecting the Drop Out Rate of Family Planning Intrauterine Device Hubungan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Drop Out Peserta Akseptor Keluarga Berencana IUD dengan Tingkat Kepatuhan. In,” Factors Affecting the Drop Out Rate of Family Planning Intrauterine Device , pp. 183 - 187, 2019. [10] M. K. Mollah, “ Kepercayaan diri dalam peningkatan keterampilan komunikasi. El-Banat: Jurnal Pemikiran dan Pendidikan Islam.,” El-Banat: Jurnal Pemikiran dan Pendidikan Islam., 2019. [11] H. Aulia, “Efek pelatihan terhadap peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam kegiatan penimbangan balita pada kader posyandu di Kelurahan Rengas Kota Tangerang selatan tahun 2017.,” UIN Syarif Hidayatullah Jakarta: Fakultas Kedokteran dan Ilmu, Tangerang , 2017. [12] F. Asri, “ Pengaruh Pelatihan Komunikasi Efektif Terhadap Keterampilan Komunikasi Kader Posyandu Lansia.,” Universitas Gresik., 2023. [13] E. &. Gentina., “ Hubungan Jarak Kehamilan dengan Kejadian Stunting di Puskesmas Pargarutan Tapanuli Selatan Tahun 2023.,” The Journal General Health and Pharmaceutical Sciences Research, , vol. Vol.1, p. 22–27., 2023. [14] D. Dina, “Hubungan Jarak Kelahiran Dengan Kejadian Stunting Di Kota Kupang Tahun 2023.,” Chmk Midwifery Scientific Journal, , vol. Volume 7 , p. 518–524., 2024. [15] Uswatun, “Hubungan Antara Berat Badan Lahir Rendah dan Air Susu Ibu Eksklusif Dengan Kejadian Stunting.,” Tunas Medika Jurnal Kedokteran & Kesehatan, , p. Volume 8, 2022. [16] &. A. Tri, “Hubungan Riwayat Hipertensi Dan Jarak Kelahiran Dengan Kejadian Stunting.,” Jurnal Bina Cipta Husada,, vol. Vol. XVIII, p. 107–117., 2022. [17] W. S. K. A. P. K. &. B. E. Andini, “Determinan Penggunaan Alat Kontrasepsi Dalam Rahim (Akdr) Oleh Akseptor Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (Mkjp).,” Jurnal Ilmiah Permas: Jurnal Ilmiah Stikes Kendal., Vol. %1 dari %213(4), , p. 1209–1232., 2023. [18] A. e. al., “Contraceptive Use by Method 2019.,” Jurnal Inovasi & Terapan Pengabdian Masyarakat , Vol. %1 dari %2Vol. 4, No. 1, Juni 2024, pp 25-3 , 2019. [19] G. N. Mawarni, “StrategiP-Bkkbn Dalam Rangka MeningkatkanPartisipasi Masyarakat Pada ProgramKeluarga Berencana.,” Jurnal Ilmu SosialdanPolitik, vol. 1(2):21, 2022. [20] N. K. A. M. T. a. A. N. Armini, “ “Pemberdayaan Kader Posyandu Dalam Promosi Keluarga Berencana Dan Kontrasepsi,” Jurnal Layanan Masyarakat (Journal ofPublic Services) , vol. 4(1): 109, 2020. [21] P. Singaparna, “Laporan Puskesmas Singaparna Tahun 2023,” 2023. [22] A. B. F. &. T. Afiati M, “ Factors Affecting the Drop Out Rate of Family Planning Intrauterine Device,” vol. 2(2), 2019.