Daftar Isi dan Editorial - Editor, Editor (Jurnal Terapan Manajemen dan Bisnis, 2017)
Artikel ilmiah merupakan salah satu bentuk tulisan yang digunakan sebagai media penyampaian informasi oleh para peneliti dan ilmuwan ke berbagai pihak mengenai hasil-hasil penelitian yang dilakukan. Jurnal merupakan salah satu bentuk karya ilmiah yang dianggap memiliki nilai yang tertinggi, mengapa? Karena publikasi yang dilakukan melalui jurnal pada umumnya telah melalui proses penulisan dan seleksi yang ketat dan dapat dipercaya. Dengan format yang ringkas dan mudah untuk diakses membuat jurnal menjadi rujukan utama dalam pengembangan metodologi oleh para peneliti.