IMPLEMENTASI E-SERVICE QUALITY PADA E-COMMERCE KOMUNITAS MUSLIMAH ENTERPRENEUR - Chasanah, Nur; Luhita, Tiladela; Fandestika, Shafa Rizki (Dinamika Rekayasa, 2018)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat saat ini sangat berpengaruh terhadap perkembangan bisnis pada masyarakat. Masyarakat bisnis semakin berinovasi untuk dapat memberikan layanan yang terbaik bagi konsumennya, khususnya secara online agar dapat memenangkan persaingan bisnisnya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengimplementasikan e-service quality pada e-commerce komunitas muslimah entrepreneur untuk dapat meningkatkan kualitas layanan berbasis web. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall serta menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL pada pengembangan sistemnya. Implikasi hasil dari pengimplementasian e-service quality pada e-commerce komunitas muslimah entrepreneur ini dapat meningkatkan kualitas layanan terbukti dengan peningkatan jumlah penjualan bagi anggota komunitas muslimah entrepreneur dan juga kepuasan konsumen yang lebih baik ketika menerapkan e-service quality pada e-commerce komunitas muslimah entrepreneur.