Kegiatan Peningkatan Kesehatan Mental Bagi Mahasiswa Internasional China - Yufiarti Yufiarti; Winda Dewi Listyasari; Cendaryana Cendaryana; Iriani Indri Hapsari; Dwi Puji Lestari (Jurnal Medika: Medika, 2025)
dan adaptasi sosial, terutama bagi mahasiswa internasional yang menempuh studi di luar negeri. Kegiatan Pengabdian Masyarakat Internasional ini bertujuan untuk memberikan psikoedukasi kepada mahasiswa asal China di Universitas Negeri Jakarta agar mampu menghadapi tekanan akademik dan sosial secara sehat dan adaptif. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 5 Agustus secara hybrid dan diikuti oleh enam mahasiswa program magister serta enam mahasiswa program doktor Pendidikan. Materi kegiatan mencakup empat topik utama, yaitu pengenalan kampus Universitas Negeri Jakarta, permasalahan yang dihadapi mahasiswa internasional, pentingnya kesehatan mental, dan layanan Pusat Psikologis dan Bimbingan UNJ. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta memperoleh peningkatan pemahaman tentang strategi pengelolaan stres, kemampuan adaptasi akademik, serta kesadaran akan pentingnya layanan psikologis kampus. Program ini memberikan manfaat tidak hanya bagi mahasiswa internasional, tetapi juga bagi universitas dalam memperkuat reputasi akademik dan dukungan terhadap keberagaman global.