Analisis lingkungan external - Lien, Tan Phey; Juriana, Elvi; Cheristina, Cheristina; Wenny, Wenny; Evelyn, Evelyn (JURNAL MANAJEMEN, 2023)
Lingkungan eksternal adalah lingkungan yang berada di luar organisasi dan diperlukan untuk menganalisis dalam menentukan peluang dan ancaman yang akan di hadapi oleh perusahaan. Lingkungan bisnis memiliki pengaruh yang kuat terhadap organisasi pada suatu perusahaan. Pada saat ini aktivitas tersebut telah dilakukan di 6 wilayah (80 negara termasuk Indonesia). Panasonic sendiri telah menyediakan beberapa produk yang inovatif di mulai dari peralatan rumah tangga seperti pendinginan ruangan, smart TV, kulkas, mesin cuci, penanak nasi, peralatan audio, oven microwave, pembersih udara sampai berbagai penataan rambut dan kulit. Perusahaan panasonic menciptakan inovasi baru untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin meningkat. Dan pada penelitian ini, melaksanakan metode Brainstorming ialah cara yang bagus untuk membentukan suatu solusi yang kreatif dalam sebuah permasalahan. Panasonic sendiri telah menyediakan beberapa produk yang inovatif, menciptakan inovasi baru untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin meningkat dan akan terus menciptakan inovasi terbaru untuk bersaing dan bertahan.