Pengaruh kompetensi dan motivasi serta kompensasi terhadap kinerja dan kepuasan kerja pegawai pengelola informasi dan dokumentasi - Yani, Euis Eka April; Setyadi, Djoko; Michael, Michael (JURNAL MANAJEMEN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh  parsial kompetensi pegawai, motivasi pegawai dan kompensasi pegawai terhadap kinerja  pengelola informasi dan dokumentasi. Pengaruh parsial kompetensi pegawai, motivasi pegawai dan kompensasi pegawai terhadap  kepuasan   pengelola informasi dan dokumentasi. Pengaruh kepuasan pegawai terhadap kinerja pengelola informasi dan dokumentasi pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota  Samarinda Rancangan penelitian ini adalah asosiatif. Populasi adalah seluruh pegawai pengelola PPID yang meliputi PPID pembantu yang berada dimasing-masing Organisasi Perangkat Daerah Kota Samarinda dan pengelola PPID Utama Pemerintah Kota Samarinda yaitu Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Samarinda berjumlah 112 orang. Dengan metode eksplanatif, penelitian digunakan dengan jenis penelitian sensus atau sampel total (total sampling), sehingga jumlah sampel 112 orang. Metode statistik adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dan kinerja pengelola informasi dan dokumentasi pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Samarinda. Kepuasan pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pengelola informasi dan dokumentasi pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Samarinda Sedangkan motivasi pegawai maupun kompensasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan dan kinerja pengelola informasi dan dokumentasi pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Samarinda.