Karakteristik Batubara Formasi Tipuma Di Daerah Gunung Miseda Ransiki Dan Indikasinya Sebagai Kokas - Suhada, Dede Ibnu (Buletin Sumber Daya Geologi, 2012)
Batubara daerah Ransiki, Papua Barat menarik untuk diteliti karena berada pada Formasi Tipuma yang berumur Pra-Tersier. Batubara Pra-Tersier ini diharapkan memiliki potensi batubara kokas. Lokasi singkapan batubara ini berada di Gunung Miseda. Calorific Value (CV) dan Free Swelling Index (FSI) digunakan sebagai salah satu parameter batubara kokas. Hasil laboratorium menunjukkan bahwa beberapa conto dari Blok Miseda memiliki kalori 6.403 sampai 7.635 kal/gr dengan nilai FSI 5 ½, 6 ½ dan 7. Nilai-nilai ini mengindikasikan termasuk pada batubara kokas.