KARAKTERISTIK GEOMETRI CLEAT BATUBARA FORMASI TANJUNG DI DAERAHMEGALAU, KABUPATEN KOTABARU, PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Dwitama, Eska Putra; Iskandar, Oktarian (Buletin Sumber Daya Geologi, 2014)
Penelitian pada lapisan batubara Formasi Tanjung di daerah Megalau, Kotabaru ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik geometri cleat yang terdapat pada lapisan batubaranya. Objek yang diteliti adalah cleat yang terdapat pada lapisan batubara yang tersingkap di permukaan. Orientasi jurus dari cleat pada daerah penelitian yaitu berarah  relatif Timur – Barat untuk face cleat dan ber ar ah relatif Utara-Selatan untuk butt cleat. Perbandingan panjang face cleat dan butt cleat adalah 2 : 1. Frekuensi keterdapatan face cleat lebih banyak ditemukan dibandingkan dengan butt cleat. Permeabilitas rekahan dari singkapan adalah 14,6 mD – 46,7 mD.