PENGARUH AFFILIATE MARKETING, LIVE STREAMING, PROGRAM GRATIS ONGKOS KIRIM DAN FLASH SALE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TIKTOK SHOP - Imron, Ali; Ariyanti, Rizka; Octaviana, Vina (Jurnal Aktual Akuntansi Keuangan Bisnis Terapan (AKUNBISNIS), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh affiliate marketing, live streaming, program gratis ongkos kirim dan flash sale terhadap keputusan pembelian pada pengguna aplikasi Tiktok shop di Pekalongan. Data primer dari kuesioner yang disebar akan digunakan untuk penelitian ini. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengguna TikTok Shop di Pekalongan dengan 100 responden adalah sampel yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling sesuai dengan kriteria penelitian ini. Pendekatan kuantitatif dalam penelitian ini didapatkan bahwa analisis regresi linear berganda dilakukan menggunakan program statistik SPSS 26. Penelitian ini menghasilkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel affiliate marketing terhadap keputusan pembelian, tidak terdapat pengaruh variabel live streaming terhadap keputusan pembelian, tidak terdapat pengaruh variabel program gratis ongkir terhadap keputusan pembelian, dan terdapat pengaruh variabel flash sale terhadap keputusan pembelian. serta tedapat pengaruh affiliate marketing, live streaming, program gratis ongkos kirim, dan flash sale terhadap keputusan pembelian secara simultan sebesar 52,7%.