Pengaruh utama inovasi korporat dan sumbangan sumber daya pemasaran terhadap kompensasi relatif - Suryono, Imam; Rahmanita, Fika (Keberlanjutan : Jurnal Manajemen dan Jurnal Akuntansi, 2024)
Penelitian ini mengkaji efek utama inovasi perusahaan dan dukungan sumber daya pemasaran. Kami menggunakan data sekunder terkait data kompensasi di prancis yang berasal dari data dads (d´eclaration annuelle de don´ees sociales atau annual social data declaration). Pendekatan bertingkat menggunakan analisis longitudinal hierarchical linear model digunakan untuk menguji hipotesis. Kami menemukan bahwa perusahaan yang inovatif lebih cenderung menghargai tenaga penjualan dan mengandalkan fungsi penjualan. Inovasi perusahaan sangat penting dan dapat menjadi alat yang berharga bagi tenaga penjualan untuk meningkatkan peran mereka di perusahaan dan meningkatkan kompensasi relatif mereka, yang dapat memotivasi tenaga penjualan untuk bekerja di perusahaan yang inovatif dan berkontribusi pada pengumpulan intelijen pasar. Kompensasi dan manfaat karyawan dan dinamika industri merupakan kondisi batas yang berlawanan dalam hal hubungan antara inovasi perusahaan dan kompensasi relatif dari fungsi penjualan. Akhirnya, daya saing industri hanya memoderasi hubungan antara dukungan sumber daya pemasaran dan kompensasi relatif fungsi penjualan.