Pengaruh kesadaran merek, kesadaran halal, dan kualitas produk terhadap keterlibatan pelanggan atas produk grace and glow di platform e-commerce - Aulia, Rizka; Sugianto, Sugianto; Syarbaini, Ahmad Muhaisin B (Keberlanjutan : Jurnal Manajemen dan Jurnal Akuntansi, 2024)
Kami menganalisis pengaruh kesadaran merek, kesadaran halal, dan kualitas produk terhadap keterlibatan pelanggan. Sampel penelitian ini adalah para pelanggan muslim produk kosmetik produk Grace and Glow di platform e-commerce. Kami menggunakan metode convenience sampling untuk memilih dan mendistribusikan sampel penelitian. Dengan menggunakan metode regresi linear dengan pendekatan ordinary least square (OLS), kami menemukan bahwa kesadaran merek, kesadaran halal, dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap keterlibatan pelanggan. Dari penelitian ini, kami menemukan bahwa prioritas pelanggan Muslim dalam menggunakan dan memiliki keterlibatan atas produk kosmetik adalah kesadaranan halal, kesadaran merek, dan kualitas produk merupakan yang paling terakhir mendapat perhatian. Temuan ini berimplikasi pada pentingnya perusaan dalam membangun citra halal produknya agar mendapat loyalitas dari para pelanggan yang berasal dari komunitas Muslim.