Pemasaran Global - Silvia Br Nainggolan; Mutia Putri Nabila Lubis; Chairul Nazar Saing; Suhairi (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Pemasaran global sudah jadi kunci utama untuk industri buat memperluas jangkauan serta tingkatkan pangsa pasar di bermacam belahan dunia. Aspek- aspek kunci dari pemasaran global yaitu, identifikasi pasar global, strategi menyesuaikan diri, manajemen merek global, inovasi produk, kemitraan strategis, serta pengelolaan resiko. Konsep pemasaran global tidak cuma mencakup penjualan produk secara internasional, namun pula melibatkan adaptasi strategi pemasaran buat memenuhi kebutuhan unik konsumen di bermacam pasar global. Diskusi akan fokus pada gimana industri mengenali serta menguasai perbandingan budaya, preferensi konsumen, serta keadaan pasar di bermacam negeri buat membiasakan produk, harga, promosi, serta distribusi mereka secara efisien. Tidak hanya itu, abstrak ini hendak menyoroti pentingnya inovasi dalam meningkatkan produk yang relevan secara global, dan manajemen merek yang tidak berubah-ubah serta kokoh di segala dunia.