Konsep Strategi dan Program Trend Pemasaran Global - Rahma Fahmadina Lubis; Mila Sastika; Riski Fadila Yoga; Suhairi (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Pemasaran global telah menjadi faktor kunci dalam kesuksesan perusahaan dalam menghadapi tantangan pasar global yang semakin kompleks. Jurnal ini membahas konsep strategi dan program trend pemasaran global yang dapat meningkatkan daya saing perusahaan di pasar internasional. Penelitian ini menggunakan pendekatan campuran, menggabungkan analisis literatur dan studi kasus empiris untuk menyelidiki berbagai strategi pemasaran global yang telah berhasil diimplementasikan oleh perusahaan multinasional. Studi ini mengidentifikasi beberapa elemen kunci dalam mengembangkan strategi pemasaran global yang efektif, termasuk penyesuaian budaya, pemahaman pasar lokal, dan adaptasi produk. Selain itu, penelitian ini menganalisis peran teknologi informasi dan media sosial dalam mendukung program pemasaran global.