Mengukur Learning agility, Person Organization-Fit Dan Kinerja Pengelola Destinasi Wisata Pulau Madura - Febrianti, Arifatul Amalia; A.Yahya Surya Winarta (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana learning agility dan person organization-fit berpengaruh terhadap kinerja pengelola destinasi wisata di beberapa di kawasan wisata pesisir Madura. Dikaitkan dengan learning agility dan person organization-fit,learning agility dan person organization-fit di kembangkan dalam penelitian ini karena dalam sebuah usaha di utamakan kesesuaian dalam bekerja dan kelincahan pekerja. Damal kajian konsep MSDM, learning agility dan person orgaization-fit menjadi salah satu pertimbangan yang digunakan oleh pengelola dalam mejalankan usaha.Metode penelitian kuantitatif dapat diartikan sebagai metode penelitian dikembangkan menggunakan pendekatan deskriptif dan verifikatif.Kinerja karyawan menjadi salah satu tolak ukur dari keberhasilan sebuah perusahaan. Kinerja karyawan dapat di angkat melalui learning agility. Semakin tinggi learning agility yang dimiliki ,maka semakin tinggi kinerja tersebut. Selain learning agility, person organization-fit juga mampu meningkatkan kinerja karyawan,sehingga perusahaan perlu memperhatikan ini utnuk menghasilkan kinerja karyawan secara maksimal.