Pengaruh Online Customer Review dan Kepercayaan terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Camelomedan di Marketplace Shopee - Panjaitan, Rahel Emmanuela Arauli; Teviana, T. (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Online Customer Review dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian pada toko camelomedan di Marketplace shopee. Sampel dalam penelitian 110 responden menggunakan teknik Purposive Sampling. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner dengan skala likert dan diolah secara statistik menggunakan pengujian hipotesis analisis regresi berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi yang dimana data telah diuji menggunakan program SPSS 27 for windows. Dari hasil penelitian dijelaskan bahwasanya : (1) Online Customer Review memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) Kepercayaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) Online Customer Review dan Kepercayaan secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.