PENGEMBANGAN APLIKASI DISEMINASI INFORMASI TELKOM SCHOOLS (STUDI KASUS: SMK PARIWISATA TELKOM BANDUNG) - asror, ibnu - (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
SMK Pariwisata Telkom Bandung merupakan Lembaga Pendidikan di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom. SMK Pariwisata memiliki visi dan misi menjadi Sekolah yang dapat memberikan yang terbaik bagi peserta didik dan Orang Tua, sehingga merasakan kepuasan atas kinerja dari sekolah. Salah satu untuk mencapai visi misi tersebut SMK Pariwisata Telkom Bandung membutuhkan aplikasi diseminasi informasi untuk menginformasikan kegiatan / pengumuman kepada siswa ataupun orang tua siswa. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan diimplementasikan suatu aplikasi untuk diseminasi informasi berbasis WA (Whats App). Aplikasi ini berbentuk Web Application Programming Interface (API) sehingga dapat diintegrasikan dengan aplikasi lain yang memerlukan fungsionalitas diseminasi informasi. Dengan adanya aplikasi ini maka diharapkan dapat mendukung kegiatan operasional sekolah menjadi lebih baik lagi baik dalam kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) maupun operasional akademik sekolah yang membutuhkan penyebaran informasi.