Sosialisasi Platform Edukasi: Open Resource Binary & Interactive Technology (ORBIT) Untuk Divisi Media Game Jagad Creative - Roedavan, Rickman; Bambang Pudjoadmojo, Bambang; Siradj, Yahdi (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Jagad Creative merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang informatika, khususnya dalam pembuatan website dan aplikasi android. Jagad Creative juga aktif membina berbagai komunitas kreatif seperti komunitas pecinta kopi, komunitas sablon, komunitas komik serta berkolaborasi dengan institusi pendidikan. Salah satu divisi Jagad Creative yaitu divisi media dan game bertujuan untuk membangun sinergi dan kolaborasi dengan berbagai komunitas dan institusi pendidikan untuk meningkatkan potensi kerja sama, salah satunya dengan menggunakan situs media yang dikelola Jagad yaitu Jagadmedia.id. Namun saat ini portal berita utama Jagad Creative yang berisi tentang industri kreatif itu cenderung pasif sehingga mengurangi potensi marketing dan posisi Jagad Creative dalam membangun kolaborasi di bidang industri kreatif. Untuk itu Jagad Creative membutuhkan adanya suatu portal yang bukan hanya berperan sebagai media informasi pasif, melainkan media informasi interaktif yang dapat menjadi media promosi digital dan media portofolio yang dapat menjadi stimulus terjadinya sinergi dan kolaborasi antara komunitas kreatif dan institusi pendidikan.