PENGENALAN TEKNIK CETAK GRAFIS UNTUK ILUSTRASI BUKU SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN MINAT LITERASI KOMUNITAS - Apsari, Diani; Ramadhan, Muhammad Sigit; Aditia, Patra; Hendrawan, Aldi (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Batujajar Community Care sebagai salah satu komunitas di Kabupaten Bandung Barat yang berperan sebagai salah satu institusi non-formal memiliki rasa tanggung jawab untuk mendukung pemerintah dalam mempersiapkan generasi penerus bangsa guna menghadapi dinamika perubahan di masa depan. Sebagai realisasi nyata, Batujajar Community Care turut berpartisipasi membangun karakter bangsa melalui berbagai kegiatan kreatif yang dikhususkan untuk anak dan remaja. Lalu, komunitas ini bekerjasama dengan Telkom University dalam kegiatan pengenalan teknik cetak grafis untuk ilustrasi buku sebagai upaya peningkatan minat literasi komunitas. Diharapkan dengan diberikannya pengetahuan mengenai seni grafis pada ilustrasi buku anak kepada mereka dapat meningkatkan daya kreativitas, imajinasi, serta minat para siswa dalam membaca. Target luaran dari kegiatan ini adalah publikasi ilmiah pada jurnal pengabdian masyarakat, artikel populer di website internal atau eksternal, serta target luaran tambahan berupa contoh prototipe ilustrasi buku anak disertai dokumentasi lengkap berupa foto dan video.