Literasi Digital Dalam Pelayanan Publik RT 42, RW 13, Kelurahan Taman, Kecamatan Taman, Kota Madiun - kurniawan, yopie (MAMMIRI: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tentang literasi digital dalam penyelenggaraan pelayanan publik kepada masyarakat sehingga dapat diwujudkan percepatan peningkatan kualitas pelayanan publik. Kegiatan ini dilaksanakan melalui tiga tahapan yaitu tahap persiapan dengan sosialisasi kegiatan kepada masyarakat, tahap pelaksanaan dilakukan dengan cara penyuluhan dan tahap evaluasi. Pelayanan publik berbasis digital secara nasional akan mendorong percepatan peningkatan kualitas pelayanan publik dan tentu saja hal tersebut akan terwujud dengan adanya partisipasi aktif masyarakat dalam pemanfaatan website atau aplikasi pelayanan publik. Kota Madiun termasuk dalam kategori Smart City yang memiliki sarana dan prasarana pelayanan publik baik offline maupun online yang lengkap. Pada kenyataannya Masyarakat Kota Madiun sebagian besar belum cakap digital terbukti. Hal ini membuktikan bahwa Masyarakat masih banyak yang belum mengetahui sejumlah layanan public online dan belum memahami tata cara menggunakannya