Sosialisasi Strategi Pengembangan Literasi Digital dalam Pendidikan - Setiadi, Kusno; Sutari, Sutari; Rahma, Rahma; Djayadin, Chairunnisa; Jannah, Miftahul; Salingkat, Sahrul; Ladaka, Laraswati S (DARMADIKSANI, 2024)
Literasi digital dalam pendidikan merupakan upaya adaptasi pembelajaran pada abad 21. Dengan konsep seminar Pendidikan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru (KKG Kecamatan Toili Barat) tentang strategi pengembangan literasi digital serta pengimplementasiannya di dalam Pendidikan di sekolah. Pelaksana kegiatan adalah dosen dan mahasiswa Program studi Islam Anak Usia Dini bertempat di Kecamatan Toili Barat pada bulan April-Mei 2024. Kegiatan dilakukan dengan memberikan seminar pendidikan tentang literasi digital kepada KKG PAUD-SD Kecamatan Toili Barat PKM ini menghasilkan guru mendapatkan pengetahuan dan memahami strategi pengembangan literasi digital untuk diterapkan didalam pembelajaran sehingga literasi digital dapat memberi manfaat bagi guru dan siswa di sekolah. Keberlanjutannya PKM ini menginspirasi guru-guru lain untuk dapat menerapkan literasi digital agar pembelajaran semakin inovatif dan menyenangkan.