Determinan Produk Domestik Regional Bruto Kabupaten/Kota Di Provinsi Banten Tahun 2017-2022 - Setion, Sendi Paras; Bhinadi, Ardito (JER (Jurnal Ekonomi Regional), 2024)
Studi ini memiliki tujuan untuk menganalisis Determinan PDRB ADHK Kabupaten/Kota Di Provinsi Banten Tahun 2017-2022. Data yang digunakan dalam studi ini menggunakan data sekunder yaitu PDRB ADHK, tenaga kerja, rata-rata lama sekolah, dan pengeluaran pemerintah kabupaten yang telah dipublikasikan oleh Badan Pusat Statistik Provinsi Banten. Dalam studi ini menggunakan sampel sebanyak 8 Kabupaten/Kota selama 2017-2022. Metode analisis studi ini menggunakan analisis regresi data panel dengan metode Fixed  Effect Model. Hasil studi ini menunjukkan bahwa variabel tenaga kerja (TK), rata-rata lama sekolah (RLS) dan pengeluaran pemerintah (PP) berpengaruh positif terhadap PDRB ADHK di Provinsi Banten tahun 2017-2022.