Pengembangan Objek Wisata Alam Fatu Braon (Studi Kasus: Di Kelurahan Buraen, Kecamatan Amarasi Selatan, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur) - Nope, Juita Aldiron; Sultan, Sultan; Syari’udin, Akhmad (JER (Jurnal Ekonomi Regional), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi alam yang berada di lingkungan sekitar Fatu Braon.untuk mengetahui strategi pengembangan objek wisata Fatu Braon. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data primer diperoleh melalui wawancara dengan informan terkait, teknik pengumpulan data meliputi observasi dan wawancara. Sarana pendukung di objek wisata Fatu Braon meliputi toilet, area parkir, air bersih, tempat sampah, rumah teropong dan lopo. Keberhasilan objek wisata dalam menarik pengunjung tergantung pada kerja sama antara pemerintah dan masyarakat. Pariwisata di Fatu Braon merupakan potensi yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat setempat. Tahap awal dalam pengembangan objek wisata Fatu Braon adalah tahap Discovery, dimana tempat tersebut ditemukan secara kebetulan dan memiliki potensi sebagai objek wisata. Pengembangan wisata Fatu Braon dilakukan melalui kemitraan antara masyarakat lokal, pemerintah daerah, pelaku usaha pariwisata dan organisasi masyarakat sipil. Bukit Fatu Braon merupakan destinasi wisata yang menarik di Kabupaten Kupang.