Analisis Pengarufi Market Size, Suku Bunga Dan Kurs Terhadap Penanaman Modal Asing Di Indonesia Tahun 2004-2020 - Siagian, Theresia Yolanda Sr; Purwiyanta, Purwiyanta; Suharsih, Sri (JER (Jurnal Ekonomi Regional), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruli dari Market Size Proksi Produk Domestik Bruto per kapita, Suku Bunga dan Kurs terhadap Penanaman Modal Asing di Indonesia tahun 2004-2020. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang didapatkan dari World Bank dan Badan Pusat Statistik dengan bantuan Sofilmre Eiews 10. Penelitian ini menggu nakan analisis linier berganda dengan menggunakan model OLS (Ordirurry Least Squarei. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa umrket size proksi PDB er kapita berpengaruh positif terhaclap penanaman modal asing di Indonesia sedangkan suktt bunga rill memiliki pengaruh negatif terhadap penanaman modal asing di Indonesia dan variabel kurs tidak berpengaruh terhadap penanaman modal asing cli Indonesia tahun 2004-2020