Jurnal Ilmiah di Indonesia: Kondisi Masa Lalu, Saat Ini dan Potensi Kedepan - Samsu, Nur (Jurnal Klinik dan Riset Kesehatan, 2021)
Alhamdulillah, atas berkat dan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, akhirnya redaksi Jurnal Klinik dan Riset Kesehatan (JK-RISK) dapat menerbitkan edisi perdananya. JK-RISK merupakan jurnal ilmiah online, open access, dan peer-reviewed yang dikelola oleh tim Penelitian dan Pendidikan Rumah Sakit Umum Daerah dr. Saiful Anwar, Malang, Indonesia. JK-RISK bertujuan utama untuk menyebarluaskan informasi dibidang Kesehatan dan Kedokteran, sehingga menambah khazanah ilmu pengetahuan, mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mendorong semakin meningkatnya kuantitas dan kualitas penulisan artikel ilmiah di Indonesia pada umumnya.